Jumat, 08 Mei 2009

CERITA BLOGGER SALATIGA

Kalo karakter dan minat setiap orang sama, apa jadinya ya? Untungnya karakter dan minat setiap orang berbeda-beda. Mau bukti ? nih gw kasih: ketika anak Salatiga belajar blog. Lima orang teman gw yang membuat blog waktu itu, semuanya mengusung tema yang berbeda.

Ada yang mengusung tema game DOTA -cinder-, ada yang postingannya berisi cerita-cerita lucu yang original -chiko onlee-, ada yang tentang komik dan musik -restavenged-, ada yang tentang masakan (tapi akhirnya berubah menjadi blog cerita kehidupan keseharian) -langkan-, dan ada juga tentang psikologi dan tim sepakbola (anak2 manggilnya bapak blog) -dorogoblog-. Kalo gw sendiri memilih untuk menyalurkan bakat dan minat yang sudah lama terpendam di bidang corat-coret, vector, graphic design dan wallpaper.

Untuk mengkomersilkan blog yang telah dibuat, ternyata perlu belajar SEO. Mulailah anak Salatiga belajar SEO. Setelah anak Salatiga belajar SEO, setiap membuka internet browser sudah menjadi semacam kewajiban untuk membuka minimal 4 tab. Tab pertama untuk dashboard blogspot, tab kedua untuk halaman blog, tab ketiga untuk google, dan tab keempat untuk situs pencarian dollar $_$.

Sekarang blog-blog yang dibuat ketika anak Salatiga belajar blog dan ketika anak Salatiga belajar SEO masih eksis. Blog gw sendiri pernah vakum selama beberapa minggu gara-gara liburan panjang plus demam facebook. Tapi sekarang sudah mulai kembali diisi. Traffiknya sih lumayan meskipun tidak sefenomenal blog Rani Juliani yang mencapai angka 250 ribu pengunjung hanya dalam waktu 48 jam (maaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkk). Blog gw juga belum secantik dan seterkenal Manohara. Tapi semua kan ada prosesnya. Siapa tahu suatu saat Gagas Media juga tertarik membukukan blog gw ini seperti Kambing-Jantan yang sudah mengoleksi beberapa buku itu, bahkan sudah difilemkan (tolong gw dicubit dong...biar ketahuan ini lagi mimpi ato ga). Tapi kata orang bijak, semua itu berawal dari mimpi. Makanya sebelum lo melakukan sesuatu, mending lo tidur yang nyenyak dulu biar bisa mimpi...

Cek word count dolo ah.....
....................sip...................
...sudah lebih dari 200 kata...
Berhubung ini adalah postingan senilai $10 maka penggunaan kata minimal 200.......lol


20 komentar:

  1. boleh juga ceritanya...hehhe

    BalasHapus
  2. wew..
    ada kontes SEO ya...
    memang anak salatiga emang selalu kreativ....hebat.....
    jadi bangga neh pernah jadi bagian dari anak Toraya Salatiga......
    maju terus bro........

    BalasHapus
  3. wkwkwkwkwkwkwk......
    wew kaka able bisa lucu juga ternyata..

    BalasHapus
  4. Hehehe.....lg cari traffic.....ya...sama dong...

    Mending bisnis pulsa aja di DBS.....hehehe.....

    BalasHapus
  5. kk berkunjung sambil baca anak salatiga belajar SEO!!!

    BalasHapus
  6. keren ceritanya
    maju trz!!!!

    BalasHapus
  7. ini job dari mana? BV ya..hehehe..

    BalasHapus
  8. @ budiawanhutasoit: wkakwkak dari BV baru dapat sedikit bro....T.T

    BalasHapus
  9. anak salatiga belajar seo ????

    BalasHapus
  10. wkwkwkw...
    gaara-nya mana??
    huhuhuhu...

    wah ebat tuh rani...
    mungkin kasus antasari tuh cuman rekayasa aja biar traffic blognya rani naek...
    biar dapet award SEO of the year dari om google wkwkwk

    BalasHapus
  11. @Taufan : kwakwkakwka setuju....gw mau bikin skandal apa ya biar bisa saingin traffiknya rani wakwkakkw

    BalasHapus
  12. wah, blog nya inofatif...keep your posting..

    BalasHapus
  13. salatiga tuh di mana ya ? :hammer:

    BalasHapus
  14. malam ..... bel bel !!! tank maaf mau saya pasang benernya http;//abbegrt.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Langkan Maganta' Mapandin12 Mei 2009 07.53

    wkwkwkw
    bro..able ada yang gak tahu salatiga tuh..
    hikzzz..hikzz...maklum salatiga kecil seh.....
    kalau di peta...cuma selebar tai lalat gw...
    wkwkwkwkw

    Bro able..
    tolong dunk buatin blog untuk gw..
    soalnya gw mau bikin skandal neh..ma Alysia subandono ok...

    Btw...semangat ya bro.....
    semoga anda jadi pemenang kontes SEO..
    ok
    semangat..

    BalasHapus

FOLLOWER

READ MORE